В гостях у Пасош

В гостях у Пасош 1

В этот раз, в рамках нашей постоянной рубрики, мы заехали к ребятам из группы Пасош и задали пару вопросов их ударнику Грише, которые совсем не касаются музыки. Из этого небольшого интервью вы узнаете о том как используют наклейки и какие еще виды мерча есть у современных рок-звезд.

Гриш, привет!

Вы одни из немногих артистов, которые подходят к созданию мерча действительно серьезно. В вашем арсенале есть как и собственные арты так и пародии на обложки небезызвестных рок групп. Скажи вы сами придумываете идеи для мерча или у вас есть человек который за это отвечает?

За последние несколько лет мы поработали с несколькими иллюстраторами: Даня Садретдинова (@daniia_ss), Восток Откос (@vostokotkos), Ваня Татаринов (@chillonthecouch). Обычно происходит так: мы даём небольшое тз с референасами и мудбордом, иллюстратор присылает наработки и мы вместе с ним дорабатываем конечный дизайн мерча. Иногда художник-иллюстратор сам предлагает собственную идею и зачастую мы ее и используем для конечного дизайна. Например дизайн шарфа для нашего нового мерча практически полностью придумал Ваня Татаринов, мы только подкинули идею.

Вы начали закупать наклейки с самого начала создания своего коллектива, по началу это было сотня-другая наклеек обложек вашего альбома, сейчас мы делаем для вас пару дестяков артов, а тиражи исчисляются тысячами. Скажи, что вы с ними делаете?

Исторически сложилось, что стикеры мы просто даем в подарок к футболкам. Хотя в прошлом туре мы продали несколько стикерпаков. Сейчас, с открытием интернет-продажи, возможно, придумаем что-нибудь еще. Стикеры очень хорошо привлекают внимание, особенно когда их много и с разными дизайнами.

Что кроме стикеров вы продаете и какой самый популярный товар?

Сейчас у нас достаточно большой ассортимент. Несколько дизайнов футболок, пины, шарфы (на подходе новый дизайн) и кепки. Наибольшей популярностью уже давно пользуется розовый дизайн футболки с первым альбомом. Абсолютная монополия.

Покопавшись в вашем паблике я так и не нашел где вы все это продаете, неужели приобрести продукцию с вашей символикой можно только на концерте?

Как правило мы периодами открывали интернет продажу и у нас всегда очень быстро все раскупали. Сразу после тура собираемся вновь сделать онлайн заказы. Там будут доступны все дизайны, которые у нас есть на данный момент. И возможно что-то новое или хорошо забытое старое.

Сколько в среднем за концерт у вас покупают атрибутики? Существенная ли это прибыль для группы?

Зависит само собой от города. Мерч для нас очень важная статья дохода. Часто бывало такое, что с доходов от мерча покупали авиабилеты или забивали жилье. Год назад на паре концертов заработали с мерча больше чем с выступления. Само собой очень много раздариваем организаторам или группам, с которыми выступаем, и просто своим друзьям. А вот весной произошла не самая приятная ситуация, когда после концерта не нашли сумку с двадцатью футболками и тысячей стикеров. Но что поделать, бывает.

Ну и напоследок, как скоро ждать новых артов?

Мы буквально месяц назад выпустили новый дизайн мерча: шарфы, футболки и кепки. И сейчас уже заказали новую партию шарфов в другой расцветке. К следующему туру и выходу нового альбома естественно сделаем новые дизайны. Давно мечтаем сделать худи…

Ждём с нетерпением! Спасибо ребят и успехов.

Ну и напоследок небольшая подборка мерча ребят, который вы можете приобрести на их предстоящем концерте в Москве. А после концерта ребята запускают онлайн продажу с доставкой по всей России.

В гостях у Пасош 2В гостях у Пасош 3 В гостях у Пасош 4В гостях у Пасош 5

Добавить комментарий

Скидка 10% на первый заказ по промокоду FIRST_TRY